『方便面记』扯鬼话


文/方便面伯爵

  不知是否下雨的缘故,异常烦躁,一切事物看起来都惹人厌恨。

  

  我很疲累。

  

  左右翻转,压到了欢仔的尾巴。欢仔睁大眼睛望着我,像在询问什么事。它的眼睛可真亮,圆溜溜的可真是有神。打个哈欠,眯上双眼,整个脑袋就像个毛球,舔了舔爪子又睡下了。

  

  我还不能睡去。

  

  起身,坐在桌前,打开电脑呆望着它,也不知道要什么。窗外零落的雨滴打在挡雨棚上,夜里听来更是清脆。又是车声,一路呼啸,凶狠驶过。住在这里倒不怕寂寞,无论多夜都很热闹。

  

  挂着Q时,常有人加好友的咳嗽声,不过多半是为了偷菜,拒绝了。新写了一个签名“我和女鬼有个约会”,有人上来放词:大白天扯鬼话。可不是么,夜夜游荡久了,与人生疏的很,不及鬼熟,与鬼交往比人轻松。

  

  雨越下越大,满耳叮叮咚咚声,仿佛浸在雨中。阿欢在空间里说:那年那月那事,容易腻……

  

  无所投射,渐渐的我们只对自己诉说,直到对自己也无语。日子都不知如何溜走,在热闹中寻寂寞,在寂寞中又寻热闹,在时光中逐渐失去了自己。

  

  今夕何夕,每日何日,往昔不复,希望在明日?


评论
热度(2)

© 方便面伯爵 | Powered by LOFTER