『方便面记』星期五日记


  文/方便面伯爵

  连日忌口,每日只吃豆腐咸菜,香菇花生,原来食肉动物要嗜血实因其他食物怎么也吃不饱。电视剧里的僵尸吸血也是一样,因为他们也吃不饱。

  

  《我和僵尸有个约会III》的编剧依旧是陈十三,虽然很多人说第三部故事漏洞百出而反感,但我感觉却是最哲学意味的一部。其实有时剧本与拍摄有很大差别,很大程度上在于导演。美国电影《返老还童》的故事本来不怎么样,但经过大卫·芬奇雕琢后变成了一部出众的影片。影片关注普通人的生老病死,生命往替,主人公倒错时间的人生更加奇特无奈,从小被家人抛弃,成年后不得不离开家人。很多美国作品思维开阔,常以不同的角度讨论人与生活,世界与个人,历史与现实之间的关系,我想跟社会环境有关,他们的思想被束缚的少一点。

  

  看剧看片也很吃力,不知是视觉劳累,还是思维疲倦。瞧着桌上的葡萄汁,颜色越发紫艳,产生血色之感。王翰的《凉州词》将葡萄酒与战争联系在一起,恐怕不是偶然。

  

  头越来越重,腿有些失去知觉,坐着的日子太久了,该起身吧,要去哪呢?像欢仔一样在窗户间徘徊吗?去的尽管去着,来的还是来着,匆匆一瞥,回首苍茫。

评论
热度(5)

© 方便面伯爵 | Powered by LOFTER