『方便面记』游走梦魇


  文/方便面伯爵

  遍历所有日志,哇哈哈。

  

  在图书馆各个楼层游走,虽久未借书,但那些位置依旧如熟悉面孔。旅游地理与人物传挨在一起;金融、政治、法律一架靠着一架;美学、心理学都归在同个架子上,也许由于这类书很少;最多的是散文与小说,门口进来右边的几个架子都是,一直通向底……。我什么书也没借,只是漫步走过。从二楼开始逐层漫步,一直到六楼。

   

  累,很累。

  

  归来时也是行路,没有坐车。也许是周末,街头人车蠕动,在肯德基,大超市,酒店,食街周围,十字路口密密麻麻的围了一层又一层。忽然感觉眩晕,胸闷恶心,周围世界开始扭曲,地上,空中像爬满了虱子。

  

  一片叶子从树上落下,在我的眼前经过,掉在脚边。它还很绿,怎么就落了?

    

  我在干什么,是不是疯了?缺乏意志,你快走开吧,这不是你的世界,走吧。

评论
热度(1)

© 方便面伯爵 | Powered by LOFTER