『方便面记』唯有欢相伴


  文/方便面伯爵

  3点30醒来,迷迷糊糊的打开电脑,迷迷糊糊的上Q,灰色的一片。世界睡去了,可我却醒来。

  

  忽然听到欢仔的声音,从头顶上传来,抬头搜寻。从柜子顶上探出一个毛茸茸的脑袋,大眼望着我。

  

  “快给我下来,傻瓜,上面那么脏。”

  

  欢仔见我发火,紧张的叫唤着,依次从电脑,桌子,地方一路扑下来,然后仰躺在我脚边肚子朝上撒娇。这家伙聪明的很,每次这样做以后,就舍不得揍它。

  

  去厨房看看有什么吃的,最近似乎精神渐弱,食欲却渐增,在进化为猪的道路上跨出一大步。

  

  一碟烧鸭翅,一盘回锅肉,一盘豆腐皮蛋。

  

  刚从冰箱里拿出来,就被欢仔发现了,兴奋的冲过来,挨擦着我的腿拍马屁。这臭小子鬼的很,不过这些菜都不合它胃口。

  

  还有半瓶“激活”在桌上,包装上写着:柑橘口味,维生素饮料

  

  夜与夜之间较劲,男女之间交锋。

  

  读书郎呀读书郎,其实从未毕业,从未入过社会,他游走于边缘。

  

  风从两山之间吹过,路在中间。

  

  第一首:01. I Will Always Love You 我将永远爱你 - Whitney Houston 惠特尼·休斯顿;来自电影《保镖》,颤音之后,拖长,拉开,渐高……,在Love You时进入高潮。

  

  第二首:02. Right Here Waiting 此情可待 - Richard Marx 理查·马克思;来自电影《总有一天感动你》,沙哑的唱腔,一句一句,一次一次,想要迸发又要控制自己。

  

  第三首:03. Yesterday Once More 昨日重现 - Carpenters 卡朋特;来自电影《生命因你而动听》,优美而伤感,娓娓道来,据说她因减肥而死。

  

  …… ……

  

  欢仔蹦上床,低头在席子上搜索,在毯子上闻到自己的味道,蹲下转头边舔身体,边下躺。整个过程柔软细腻,猫的行为艺术更自然。

  

  天渐亮,也是猫们入睡的时候了。

评论
热度(1)

© 方便面伯爵 | Powered by LOFTER