『方便面记』异闻


  文/方便面伯爵

  都市里有两个男人,一个爱上没有身体的头,另一个爱上没有头的身体。这头和身体来自北欧神话里的无头女骑士,当头离开身体,眼睛就会合上,因为战场不在这里,她们会感到空虚。

  

  街头有不少猎奇怪谈的故事,虽然讲的是鬼故事,却影射着都市人的生活,人们在平凡日子中努力幻想,又在起伏波澜中求索安稳。男人们与无头女骑士,都寻求自己真实的存在的意义。

  

  昨日犹如发了一场春梦,明日又未可触及,此时此刻,风扇拂动床单一角,蠕蠕而动,仿佛它也有了生命。

  

  男人向没头的身体求婚。男人取下女骑士的头盔,没头的,苗条的身体站在对面,男人深情地望着她说道:真实的你是最完美的,我们结婚吧。女骑士站在那,没有头,没有表情,从原来该是头的脖颈上方冒出黑色的烟雾,一缕一缕缓缓发散,忽然拥抱了在一起。

  

  我想没有头,也没有关系吧。

评论
热度(2)

© 方便面伯爵 | Powered by LOFTER