『方便面记』后尘(补档重发)


  ■文/方便面伯爵

  有人说:人最难以忍受的饥饿,最难解决的是寂寞,最不能做到的是孤独。

  

  那为什么要在一起呢?

  

  肌肤与肌肤接触感到很温暖,原来自己也受到别人的认同啊,这份温暖让人感受到自己的存在。

  

  零点到来,广场上烟花燃天,明亮如昼,周围男男女女欢呼雀跃,而我心里却有丝丝哀伤。

  

  节日终究与我格格不入。

  

  又是一年初,半夜醒来点开《寅次郎的故事-寅次郎传奇》,推荐给乐粉一起看。

  

  经营米团店的平凡老百姓日子很简单。清晨开店,夕阳打烊。暮色下一家人围坐吃晚饭,远处传来寺院钟声……,宁静安详。故事看过无数次早已知道结局,令人怀念的电影的人文情怀。虫鸣的夜晚,樱花落在水面似乎发出微微的声响。慢悠悠的镜头摇出男女的哭与笑,摇出生活的艰辛与欢乐,人们都是这样的活着吧。

  

  安稳是暂时的,大部分时间在流浪,如同生命是偶尔孕育,短暂掠影,而死亡却是永恒。

  

  福起抱着儿子痛哭起来,女人的哭声容易令人心碎。

  福起:怎么回事,阿寅?

  阿寅:阿正死了,临死前让秀吉来找我。

  阿寅:叔叔已经到了这把年纪,也不能照顾你和妈妈,秀吉以后你就留在妈妈身边,把叔叔忘记。

  

  轮船离岸,发出长长的汽笛声。

评论
热度(1)

© 方便面伯爵 | Powered by LOFTER