『方便面记』献身的故事(补档重发)


  ■文/方便面伯爵


  “这是所能想到最纯粹的爱情和最好的诡计。”


  一个绝对理性的数学天才准备自杀,这里门铃响了。门外站着一对新搬来的母女邻居,他痴望着她们的眼睛,这么会有这么美丽的眼睛,在他生命中从未被美吸引过。自此自杀的念头烟消云散,重获生命的喜悦。

  

  数学天才每天都去女邻居上班的店里买便当;他开始在意镜子中的自己:我的头发原来这么稀了。

  

  偶然他发现女邻居杀死了要挟自己的前夫,他决定帮她策划如何摆脱警察。数学家的超强逻辑布局侦查陷阱让警察远离了调查方向。

  

  这个警察和教授朋友聊起这个案子,教授发现这个数学天才是自己的老同学,于是去拜访这个数学天才。

  

  老同学见面份外开怀,大学往事,通宵畅谈数学难题。几天来往中,教授渐渐发现数学天才的暗恋小秘密。

  

  教授去找那位女邻居暗示她,数学天才暗恋她的事情,并用晦涩的话说道:他是一个天才,他单纯到极致,这使他更难生存,要么得到一切,要么一无所有。

  

  数学天才不惜另杀他人,借此布了一个连他自己都无法改变的局,将调查矛头指向自己,从而为心爱的女人洗脱罪名。

  

  女邻居从邮箱里取到一张便条,上面写着:工藤先生是一个诚实可靠的人,你与他结婚一定会幸福,不要有任何负担,要快乐的生活,如若不然,那我所做的一切都徒劳无功。

  

  女邻居从来没有遇到过这样的爱情,甚至没想过世上有这样的爱情,这炽烈如焰的深情从纸张上剧烈袭来,催人肝胆,令人窒息。她不知如何是好,即便她去自首也无法帮助数学天才。

  

  数学天才关在牢狱里,但他心中平静,即便身体受到束缚,即便口不能言,即便眼不能视,也不影响他在思维中破解数学难题,唯一遗憾一生太短。

  

  牢门打开,警察身后跟着一个女人,她走到数学天才面前跪下,说道:对不起,为了我们,让您受苦,我唯一能做的是说出真相,与您一起受罚。数学天才顿时脸色苍白,开始扭曲,随后痛苦的嚎叫。对他来说,挽救心中的女神是一种报恩,没有她们就没有自己。


评论
热度(8)

© 方便面伯爵 | Powered by LOFTER