『方便面记』归来,已万家灯火矣


  ■文/方便面伯爵
  归来,已万家灯火矣。
  
  街边烧烤摊林立,挂着小盏白炽灯泡,向四周散出暖色调。接近小区的地方,有唯一一家看上去比较干净的小超市,东西少且普通。地处都市的边缘,售货员们也很是散漫,双手交叉在胸前,慢悠悠的踱步。进门挑了半天,实在没什么可买的,最后拿了几种香肠便离开了。
  
  不知何时起变得馋嘴,对食物的渴求,会一阵阵的从心底里涌上来,拿起书本却烦躁的要命。
  
  嘴里嚼着香肠,电脑播放着剧集。傻乎乎的盯着屏幕,以为自己在看电视剧。
  
  玉米热狗肠,里面真的有玉米
  
  香辣香脆肠,口味浓重
  
  台式烤香肠,适合下面条
  
  这会儿,每根香肠看上去都那么完美可口,闭上眼睛嚼动它,纯粹得体验其口味,不被任何打扰。
  
  耳畔嗡嗡,那是风扇
  
  哆……哆……,那是竹筒馄饨担吗?敲击声,一样的节奏,一样的击点,越来越弱,终于在夜色里消隐了。
  
  年少时的梦想随着年纪逐渐遥远,也是这样渐渐的在岁月里消隐。有人沉迷于世俗趣味;或有人以平淡尽量安抚自己;或还有人苦苦挣扎不愿世俗妥协。明也好,暗也好,浓也罢,淡也罢,时间冷酷而公正终究会让人渐渐的衰,渐渐的虚无吧。

评论
热度(4)

© 方便面伯爵 | Powered by LOFTER