『方便面记』陈十三的鬼故事II



  ■文/方便面伯爵
  天佑和复生搬进了佳佳大厦,珍珍很高兴。
  
  孝子阿平
  中国人讲究孝道,孝子阿平很孝顺。他总是重复:我妈没有错,全是你们不好。阿平是个典型的老好人,总给人占小便宜,还是客客气气觉得不好意思。平妈本早死去,阿平执着不放。一个神秘女人抹了一滴鲜血入平妈口中,平妈复活成活尸在佳佳大厦里连续杀人。愚孝的阿平一面内心受谴责,一面包庇母亲。可怜之人,必有可恨之处。善良到极致而入邪道,最后他在三破日变成恶修罗。
  
  修罗地狱,还魂之夜,有冤报冤有仇报仇。
  
  Wait是个酒吧
  小青是个房产经纪,她穿的一身青。Wait Bar是她姐姐开的,她姐姐姓白,穿的一身白,她会调一种特别的酒。
  
  天佑:你到底是什么人。
  白素素:跟你一样,都不是人。


  天佑:那你是什么
  白素素:我没有问你,你也不用问我,这里是喝酒的地方,最重要的是有酒喝,卖酒的是什么人,根本不重要。


  天佑:现在卖酒的不是人,是不是要小心一点。
  白素素:为什么,只要这里卖的不是假酒,况先生,你不用太认真,人跟人可以做朋友,我想我跟你也可以吧。


  天佑:聊聊天可以,可这种酒以后不会再喝了。
  
  只要值得等,就会等下去,Wait Bar本就是让人等待的地方。

评论

© 方便面伯爵 | Powered by LOFTER