『方便面记』点点星光


  文/方便面伯爵

  时尚与保守之间,用心挑选,精心打扮,女人善于雕塑自己。

  

  从头至脚,涂抹颜色。网友说,女人每天打扮自己时,是很开心的,一阵涂抹,恢复鲜活生气。

  

  十里平湖霜满天

  寸寸青丝愁华年

  对月形单望相护

  只羡鸳鸯不羡仙

  

  疲累时昏昏欲睡,窗外已是华灯夜景,纷乱的车辆与行人交错。每次停站,发出叮咚一声,又有人上来,又有人下车。座位空了又满了,满了又空了。坐在公交靠窗的位置,夜景向后移动,慢慢变快,闭目醒来,已是另副街景。

  

  回家要坐蛮长一段车,今夜比平时更易入睡。公交车也是一个舞台,有着不同的出口与入口,每个站台有着不同的人,他们有各自的生活。上车下车,或出门或回家,在公交车上的时间短暂,人们也不需要交流,在到达各自目的地时几乎已忘记。

  

  脑子一片空白呆望着窗外,景色交替,仿佛幻境。忘记时间,人事,消磨的岁月。这纷繁霓虹好似星光点点,这是哪?真实的人世间,怎么也逃不开吗?

  

  已经过去了多少岁月,将来还有多少天?看得见的星光已是久远的历史,星星的生命也有尽头。我们的存在是那样短暂,偶尔相遇一瞬,待那一声轰响,我们也是星尘。


评论
热度(1)

© 方便面伯爵 | Powered by LOFTER